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香りと旨みを楽しむ但馬牛熟成肉

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3月19日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、便利な料理グッズやグルメを求め合羽橋を巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、浅香唯さん、堀ちえみさん、塚地武雅さんが「中勢以・内店」(東京都文京区)を訪れた。

地下鉄丸ノ内線茗荷谷駅より徒歩6分ほどの同店は、8~12週間熟成した上質な但馬牛が味わえる熟成肉料理店で、自宅でも楽しめるよう隣接した精肉店で購入が可能。

余分な脂を落とし塩・胡椒を馴染ませ250~300度の溶岩石でレアに仕上げた熟成肉ステーキから、まずは「赤身肉・マルカワ」(100g2600円~/税抜き)をいただくと、「んー!お肉の甘みと旨みがものすごい!」と浅香さんは大興奮。「密度がギュッとしてて、弾力があって噛む楽しさがありますね」と中川さんも絶賛。
そして「霜降り肉・ヒウチ」(100g2600円~/税抜き)を食した5人は「脂身が美味しいですね~!」「噛めば噛むほど美味しい!」と舌鼓を打った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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