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特製しょうゆダレで味わう名物・伊勢うどん

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3月19日放送の「帰れまサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、春の伊勢の旅を満喫しながら2つに分かれたチームがばったり出会えるか挑戦する特集で、伊達みきお(サンドウィッチマン)さん、富澤たけし(サンドウィッチマン)さんが「岡田屋」(三重県伊勢市)を訪れた。

伊勢神宮そば、おはらい町にある同店は、行列の絶えない伊勢うどん店。
伊達がオーダーしたのは、一晩寝かせた特製しょうゆダレが人気の「玉子入伊勢うどん」。たまごと太いうどんをどんぶりの中でよく混ぜて食すと「うまい!」と満面の笑み。「しょっぱすぎないし、甘すぎない。寝る前にも食べられるくらいの味」とコメント。
そして富澤さんはアツアツの「鍋焼伊勢うどん」をオーダー。特製しょうゆダレにかつおダシを加えたまろやかな味が人気で、たまご、ネギ、鶏肉など具材もたっぷり煮込まれている。
猫舌の富澤さんはゆっくり冷ましながらもどんどん口に運び、「うめぇ!」と嬉しそうに伊勢うどんを楽しんでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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