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ビーフ100%パティをつかったハンバーガー

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3月20日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、神楽坂を散策した中で、高田純次さんが「マティーニバーガー」(東京都新宿区)を訪れた。同店は地下鉄東西線神楽坂駅から徒歩5分ほどにある、ニューヨークスタイルのカフェレストランだ。

4月15日までの期間限定で食べる事ができる「シティーアイランド」は、ビーフ100%のパティに自家製アンチョビのソースを使用した、バーガーとサラダがワンプレートになった1品。

高田純次さんが注文したのは、店の代表的なメニューとして紹介された「マティーニバーガー」だ。パティはミディアムレアの焼き加減がオススメで、冷凍していないビーフ100%で平均180gほどもあるパティを、焼き印の入ったイングリッシュマフィンで挟んでいる。がぶりと1口食べると「おー、牛肉がもろにのどに当たる。すごいね」と絶賛。付け合わせのポテトサラダにも「あ、このポテサラもすごいじゃん。うまいな。これ1つ食べればもう食事要らないね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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