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純和風の空間で創作イタリアンを味わえるお店

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3月18日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、ゲストが新潟県を旅した中で、市川右團次さんが「KOKAJIYA(コカジヤ)」(新潟県新潟市西蒲区)を訪れた。

同店は岩室駅から車やタクシーで約10分という立地に居を構える。お店では古民家をリノベーションした純和風の店内で創作イタリアンを味わうことができるのだという。

テーブルには、椎茸と帆立にころもを付けて揚げ、下の部分は玉葱と牡蠣のすり下ろしになっているという「佐渡加茂湖産・真牡蠣の摺り流しと帆立のフリット」が登場。市川右團次さんは一口味わうと「美味しゅうございます。帆立の風味と竹炭のあれかな、少し香ばしい」とコメント。

メイン料理は地元・長岡産の和牛を炭火で焼き上げて赤ワインソースを絡めた「長岡産・蒲原牛イチボ肉・炭火焼き・ボトル酒メルローのソース」だ。綺麗に飾られたお肉の上に、メルローのソースが美しくかけられているのが特徴的。市川右團次さんはその味を堪能すると「美味しいですねぇ、お肉。肉々しくもあり、油の乗りも良く、えぇ、丁度良い感じですね!新潟への愛を感じるな」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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