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鴨川の新鮮な魚を堪能!タチウオのふわふわ揚げ

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3月19日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、千葉・鴨川を訪れたら絶対に食べておきたい春の房総グルメを探した旅の中で、日村勇紀(バナナマン)さんが「カネシチ水産」(千葉県鴨川市)を訪れた。

JR内房線江見駅より徒歩16分ほどの同店は、鴨川港で水揚げされた魚介類を販売している鮮魚店内にあるレストラン。
毎朝漁港で仕入れた魚で盛られた「カネシチ刺身定食」(2000円/税込み)や、「煮魚定食」(2500円/税込み)は地元のお客さんからも大人気だ。

街の人からオススメされた「骨なし太刀魚のフワフワ揚げ」(850円/税抜き)をオーダーした日村さん。こちらは骨抜きしたタチウオを3枚におろし、食べやすいようクルクルと巻いて高温の油で一気に揚げた一品で、外はカリッカリ、中は穴子よりもふわふわの食感が楽しめる。
「わ!めっちゃくちゃ美味い!白身のふわふわ感がハンパない!」とお箸が止まらない日村さん。続いて、ブリを甘さ控えめの自家製醤油に漬け、出汁をかけた「まご茶漬け」(1200円/税込み)を食した日村さんは「何杯でも食べられる!うまい!」と、あっという間に完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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