ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

人気鉄板焼店が手掛けるプルプルのホルモン焼きそば

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

3月18日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、ゲストと一緒に焼そば専門店を巡った特集で、真剣佑さん、齋藤明里さん、高田夏帆さんが「やきそば専門店・ぼんの」(東京都目黒区)を訪れた。

東急東横線学芸大学駅より徒歩2分ほどの同店は、2017年1月にオープンした焼きそば専門店で、横浜に本店を置く鉄板焼店が手掛けているとして話題を集めている。
本店で長らくお客さんに愛されている「ソース焼きそば」(700円/税込)は、2種類の特製ソースで炒める、シンプルでどこか懐かしさを感じる定番の味。
麺の味がダイレクトに味わえる「塩焼きそば」(800円/税込)は、秘伝の牛すじ煮込み入りでこちらも人気だ。
国産黒毛和牛である阿波牛のホルモンを、外はカリカリ中はプルプルに焼き上げて合わせる「塩ホルモン焼きそば」(1000円/税込)はお店のイチオシメニュー。「うん!!おいしい!!」「ホルモンのいい味が麺とちょうどいいですね!」と食した女性2人は絶賛。
キムチの爽やかな辛味と酸味が楽しめる「ピリ辛焼きそば」(800円/税込)は、隠し味の醤油と胡麻油が食欲を誘う一品で、真剣佑さんもとびきりの笑顔を見せていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:やきそば専門店 ぼんの (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:学芸大学のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:学芸大学×和食のお店一覧
脂がしつこくない、お肉たっぷりの「ローストビーフ丼」
さっぱりモチモチ!「炊き餃子」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。