体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【パスタレシピまとめ】自宅でもカンタンに作れてしまう絶品パスタレシピ3選【定番】

f:id:Meshi2_IB:20161106185019j:plain

こんにちは。メシ通編集部です。

カルボナーラの黄身は、食べる直前に崩したい派です。

今回は「ご自宅でも簡単にできるパスタレシピ」を3つをまとめてご紹介。

まず最初は、シンプルなんだけどムチャクチャ美味しそうな出来栄えで、とても話題になったこの記事から! どどん!

知ってた? 自宅でカルボナーラ、こんなに簡単においしく作れる

家庭で作るにはちょっとハードルが高そうなカルボナーラ。

実は一箇所だけ気を付ければ、本格的なカルボナーラができちゃうのだそうです!

f:id:Meshi2_IB:20161106221614j:plain

卵を加える際には火を止め、フライパンをコンロから下ろして冷ます。ここだけしっかり守れば、おいしナーラが作れます。拍子抜けするほど簡単です。

f:id:Meshi2_IB:20161106185018j:plain

卵が固まり始める温度は65度。いくら火を止めたところに投入しても、余熱で固まってしまう可能性があります。コンロから下ろしてフライパン全体の温度を下げることが大事なんです!

f:id:Meshi2_IB:20161106185303j:plain

超カンタンにできてしまった!

詳しいレシピについては下記の記事をどうぞ。

www.hotpepper.jp

カルボナーラときたら、お次はもちろんこれでしょう。

そうそう、みんな大好きなナポリタンですよ。

【決定版】材料シンプル、レシピ簡単、自宅で作るおいしい「ナポリタン」

f:id:Meshi2_IB:20161106185015j:plain

いろいろあるナポリタンレシピの中でも、非常にシンプルでかつ簡単でうまいレシピです。ピーマン、ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム。

具材はたったこれだけです!

f:id:Meshi2_IB:20161106185016j:plain

1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会