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チーズをたっぷりかけた「とろ~りチーズのキーマカレー」

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3月16日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、真っ白なカレーグルメを特集した中で、野口杏里紗さんが「みのりんご」(東京都渋谷区)を訪れた。同店はJR原宿駅竹下口から徒歩2分ほどにあるカレー専門店だ。

番組では、お店の名物メニューとして「キーマカレー・チーズトッピング」(1100円/税込み※ルーがなくなり次第終了)を紹介。ほとんどのお客さんが頼むというこのメニューは、丸い形に盛りつけたフォトジェニックな一品。女性客は写真を撮ったり、「パンケーキみたいでカワイイ!」と笑顔をみせていた。

お店自慢のキーマカレーは4時間かけて炒めたタマネギにホールトマトとココナッツミルクを加えて煮込んでいる。そこに豚と牛のひき肉、独自にブレンドした13種類のスパイスを投入。中でもこだわりはカルダモンだそうで、香りの強い種子の部分だけを使う事でさわやかな感覚になるんだとか。そして、8時間ほど煮込んだら冷蔵庫で一晩寝かせて熟成。あとは温めたキーマカレーに温泉卵、その上からチーズをとろーりと回しかけ、ピンクペッパーなどをトッピングすれば完成。

野口さんは熱々を一口頂くと、「チーズのコクとスパイシーなカレーが絶妙なバランスです。温泉卵のトロっとした感じと色々な味が楽しめますね」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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