ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

食卓から「春」を演出!“ほろにが”がクセになる、ふきのとうを使ったレシピ4選

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

食べると春の訪れを感じる食材の1つ「ふき」。子どもの頃は苦くて食べられなかったのにいつの間にか食べられるようになったという方も多いのではないでしょうか?外食だと天ぷらなどで味わう機会が多いですが、白ごはんと相性抜群なレシピがあるんです!手に入ったら是非試してほしい、絶品のふきレシピをご紹介します!

冷蔵庫に常備したい、ふき味噌

ふき味噌 ※冷蔵庫で1週間ほど保存可能

ふき味噌 ※冷蔵庫で1週間ほど保存可能

白みそで上品に仕上げる、ふき味噌

万能ふき味噌

万能ふき味噌

ふきのとうで味に深みが増す、ふきのとう入り豆鼓味噌

ふきのとう入り豆豉味噌 冷奴仕立て

ふきのとう入り豆豉味噌 冷奴仕立て

ふきのとうの苦みとクミンの風味で大人の味わい、味噌煮

かぶとふきのとうのクミン味噌煮

かぶとふきのとうのクミン味噌煮

おわりに

いかがでしたか?春にしか味わえない大人味の“ふきのとう”を使ったレシピ、ぜひ作ってみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

食卓から「春」を演出!みずみずしくて甘い♪新玉ねぎのレシピ5選
茹でてつるつる、揚げればパリパリ! ワンタン活用レシピ
食卓から「春」を演出!パリッ、じゅわ~っ!おいしい春巻きレシピ8選

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。