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発酵食品で作られたキッシュが味わえるお店

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3月15日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、リニューアルオープンする老舗百貨店の新フロアを特集した中で、富永沙織さんが「Kouji&ko・新宿高島屋店(コウジアンドコーシンジュクタカシマヤテン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は大型百貨店の8階に居を構える、3月15日にリニューアルオープンした、発酵食品をテーマにした喫茶店だ。チキンや野菜を塩麹で味付けしたキッシュ「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜カレー風味」が富永沙織さんが座るテーブルの前に用意される。納豆ソースとカレー風味の味わいが特徴的な、ごろっとした野菜のチキンがキッシュの器上にたっぷりと乗っている一品である。
富永詩織さんは噛みしめるように味わうと「うん、美味しい!味がしっかりとついていますね。」とコメント。お店のシェフは「塩麹につけることで、たんぱく質を分解して肉を柔らかくする効果と旨味を引き出す効果がある」と説明してくれた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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