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焼きおにぎりにふんわりかき玉あんをかけた「和楽備茶漬け」

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3月14日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、江戸時代に整備された五街道の1つである中山道の、今昔の美味いモノを巡る旅の中で、藤吉久美子さんが「コーヒーベル」(埼玉県蕨市)を訪れた。

お店オリジナルという「和楽備茶漬け」は、風呂吹き大根の上に梅干し入りの醤油で味付けした焼きおにぎりを乗せ、カツオ出汁にふわふわの玉子が入ったあんをかける。お出汁からいただいた藤吉久美子さんは「あー、おいしい。温まります」とコメント。そして焼きおにぎりを崩して1口食べると「あつっ、おいしい。玉子もしっかり溶いてあるから、かき玉の玉子がふわっふわに出来上がってて、焼きおにぎりが香ばしくて、ちょっとおこげ料理のようなかりっとした、なんか、喫茶店を忘れてお料理やさんで出ても良い位」と絶賛。ふろふき大根には「あー、お大根おいしい。いいお出汁を吸ってとろっとろのお大根ですね」と味わいながら食べ進めた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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