ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

茹でてつるつる、揚げればパリパリ! ワンタン活用レシピ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

餃子と比べてイマイチ出番が少ないような気がするワンタン。しかし、茹でたときの柔らかなつるつる感や揚げたときの軽やかなパリパリ感はワンタンならではの楽しい味わいです。今回はそんなワンタンを使った特選レシピを紹介します。

ワンタンならではのなめらか食感

ピリ辛茹でワンタン

ピリ辛茹でワンタン

つるつるとなめらかな茹でたワンタンから出てくる豚肉あんは大豆が入ってユニークな食感。白練りごまを使った濃厚なピリ辛だれとあいまって、思わず後を引く美味しさです。

子供のおやつにも酒のおつまみにもぴったり

カレー風味の揚げワンタン

カレー風味の揚げワンタン

ざく切りにしたジューシーな豚肉と粗く刻んだ枝豆を具にしたワンタンをサクサクに揚げ、カレー粉をまぶしてできあがり。カレー風味が食欲をそそり、大人から子供まで大喜びの味。

ワンタンの皮が余ったらこれ!

ワンタンの皮のパリパリサラダ

ワンタンの皮のパリパリサラダ

生野菜サラダに香ばしく揚げたワンタンの皮を乗せるだけ! 揚げたワンタンのパリパリの食感がいつものサラダを華やかにしてくれます。手作りのドレッシングとの相性もバツグン!

中に入れる具材を自分好みに簡単にアレンジができるワンタン。うまく使えば料理のレパートリーの幅もすぐに広がります。ぜひいろいろと試してみてください。

関連記事リンク(外部サイト)

食卓から「春」を演出!パリッ、じゅわ~っ!おいしい春巻きレシピ8選
いつもの焼きそばに飽きたらぜひ! オリエンタルなビーフンレシピ
ダイエットや美容にもいい♪メディアで話題の「酢しょうが」を使ったレシピ4選

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。