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秘伝のしょうゆベースのタレで煮込んだ煮かつサンド

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3月13日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、街で人気の「お持ち帰り」を特集したコーナーで、やない由紀さんが「Jazz・Bar&cafe・ROMAN(ジャズバーアンドカフェロマン)」(東京都八王子市)を訪れた。

こちらのお店はお持ち帰りやお取り寄せとしても人気の煮かつサンドを販売している喫茶店。

国産のロース肉を3枚重ねミルフィーユ状に折りたたみ、まろやかな風味が特徴の綿実油で揚げる。揚げたカツをおよそ30年継ぎ足してきた肉汁のうま味が溶け込んだしょうゆベースの秘伝のタレでじっくり煮込む。もちっとした食パンに特製マヨネーズを塗りカツを挟んで3つにカットすることでお店自慢の煮かつサンドが完成する。

やない由紀さんが「煮かつロースサンド」(680円/税込み)をいただく。「凄いボリューム!この厚みですよ。」とかつサンドの厚みに驚いた表情でコメント。「しょうゆベースのタレが香ばしくて後味があっさりしています。ソースのかつサンドよりもさっぱりいただける。食感も味わいも今までにないですね。」とかつサンドの味にコメント。

お店には他にも「煮かつロース&玉子サンド」(1050円/税込み)、「煮かつヒレサンド」(680円/税込み)などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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