ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

手軽に作れてごはんが進む! ロース薄切りの肉巻きレシピ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

肩から背中に位置するロース肉は赤身と脂身のバランスが良く、柔らかくて肉の美味しさがしっかり味わえる部位。さらに薄切りならば値段も手頃で、普段の料理にも使いやすい食材です。今回はそんな薄切りならではの肉巻き料理をご紹介。ごはんがどんどん進む美味しさです。

特製梅ソースが味の決め手!

豚とおかかのくるくる肉巻き

豚とおかかのくるくる肉巻き

肉巻きの中身はかつおぶしと青じそ、はちみつを加えた特製梅ソース! さっぱりした梅の酸味とかつおぶしのうまみがひとつになった味は格別です。冷めても美味しくいただけます。

オイスターソースを加えた甘辛味

アスパラとパプリカのオイスター肉巻き

アスパラとパプリカのオイスター肉巻き

アスパラガスと赤パプリカの肉巻きは断面のカラフルな色合いがポイント。オイスターソースを加えた味でご飯も進みます。肉巻きを作るときの上手な巻き方と焼き方のコツもご紹介!

旬の菜の花をたっぷり使って

菜の花の豚肉巻き

菜の花の豚肉巻き

春ならではの爽やかな香りと味わいを楽しめる菜の花を肉巻きに! 菜の花とにんじんは茹ですぎずに食感を残すことがポイント。はちみつを加えた醤油で焼きつけて子供も大喜びの味です。

ロース肉を巻きつける肉巻きは、ご飯のおかずやおつまみ、お弁当にもぴったり! ぜひいろいろな食材を巻いてみましょう。

関連記事リンク(外部サイト)

【レシピ】ホーローバットがあればOK!簡単おいしいバットスイーツ~15時のおやつ。③
休日のブランチやティータイムに! 特製パンケーキレシピ
オーブンなしでOK! フライパンで作るお手軽スイーツ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。