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伊万里牛に豊後牛…ALL1500円のブランド牛×春野菜丼が限定誕生【九州】

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くず料理 蕎麦菜

伊万里牛に豊後牛、糸島牛、阿蘇あか牛…。あこがれのブランド牛をたっぷり使ったオリジナル丼が期間限定で登場しました!

ステーキにローストビーフ、炭火焼など、お店のこだわりが詰まった丼はまるで花が咲いたよう!?

こんなに豪華なのにお値段はなんとALL1500円。お財布にも嬉しい丼は、見た目も味も大満足間違いなし♪

提供期間と限定数をチェックして早速食べに行こう!

記事配信:じゃらんニュース

糸島旬送和食 喜友【福岡県福岡市】

糸島牛のジューシーさを引き出した1品。

味噌漬けにした赤身肉は和食店ならではの味わい。

糸島旬送和食 喜友菜の花はダシの利いたおひたし。ご飯は卵かけごはん

春の彩り糸島牛鉄火味噌丼 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:前日までに要予約

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

糸島牛、ニンジン、菜の花など

<セットメニュー>

味噌汁、香の物

ブランド牛はコレ!「糸島牛」

JA糸島の肥育牛部会に参加する畜産農家から出荷される肉用牛。赤身の美味しさに定評があります。糸島旬送和食 喜友店主 清原さん

糸島育ちの店主が、毎日糸島に足を運んで食材を調達。鉄火味噌に漬けて蒸した味わい深い糸島牛は赤身のおいしさを堪能できる一品。また、卵やお米までもが糸島産! 糸島旬送和食 喜友(いとしましゅんそうわしょく きゆう)

TEL/092-481-9282

住所/福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-33 博多近代ビル地下1階

営業時間/11時30分~13時30分(LO)、17時~22時30分(LO)

定休日/日祝

アクセス/JR博多駅より徒歩3分

駐車場/なし

「糸島旬送和食 喜友」の詳細はこちら

グリルSumitoko【福岡県福岡市】

3種類の黒毛和牛を日替りで楽しんで。

利益度外視のボリューム、柔らかビーフに悶絶!

グリルSumitoko食べる際には半熟卵を崩してまろやかさをUP!

グリルSumitoko鹿児島県産黒毛和牛を主に、博多和牛、佐賀牛も登場

春色黒毛和牛ステーキドーン! 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:前日までに要予約

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

鹿児島県産黒毛和牛、菜の花など

<セットメニュー>

味噌汁、サラダ

ブランド牛はコレ!「鹿児島県産黒毛和牛」

一頭一頭丹精込めて育てられ、きめ細かで柔らかな肉質と、食べた時、口に広がる旨みが自慢です。グリルSumitoko店主 炭床さん

焼肉店「泰元」で修業した店主。外をカリッ、中をジューシーに仕上げた絶品ステーキ丼は、「泰元」で養った目利き力が生きた一品。約2週間かけて作る醤油ベースの自家製ソースをかけてどうぞ。 グリルSumitoko(すみとこ)

TEL/092-292-5789

住所/福岡県福岡市博多区祇園町2-35 PLEAST博多祇園ビル1階

営業時間/11時30分~13時50分(LO)、17時~23時(LO)、※日祝は22時(LO)

定休日/不定

アクセス/地下鉄空港線祇園駅より徒歩2分

駐車場/なし

「グリルSumitoko」の詳細はこちら

伊万里牛炭火焼肉 匠【佐賀県伊万里市】

希少部位・ミスジを盛ったぜいたく丼。

サシの入った伊万里牛が口の中でとろける衝撃。

伊万里牛炭火焼肉 匠お肉の下には、隠し味だという「自家製・椎茸の佃煮」が!

春のミスジ飯(めし) 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:要

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

伊万里牛、うど、レタスなど

<セットメニュー>

小鉢1品

ブランド牛はコレ!「伊万里牛」

きめ細かな肉質でやわらか。脂肪の質も抜群の牛。A5等級の中でも上位ランクの肉を使っています。伊万里牛炭火焼肉 匠店主 松尾さん

元・寿司職人のご主人が、伊万里牛の素晴らしさに惚れ込み、地元でオープンした店。炭火で周りを焼き、薄切りにしたミスジがのった丼は、その脂の旨みが存分に味わえる逸品。 伊万里牛炭火焼肉 匠(たくみ)

TEL/0955-23-9713

住所/佐賀県伊万里市大坪町2859-9

営業時間/11時~21時30分(LO)、(ランチは~14時LO)

定休日/木

アクセス/長崎道武雄北方ICより25分

駐車場/10台

「伊万里牛炭火焼肉 匠」の詳細はこちら

焼肉あいかわ【長崎県佐世保市】

日本一にも輝いたブランド牛を味わおう。

A5ランクの牛の旨みが器の中いっぱいに開花!

焼肉あいかわローストビーフの周りには、カルビと野菜のナムルが4種

A5長崎和牛ローストビーフ丼 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:11時30分~14時(LO)

●予約:不要

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

長崎和牛、もやし、だいこんなど

<セットメニュー>

味噌汁、サラダ、香の物、ドリンク

ブランド牛はコレ!「長崎和牛」

比較的夏は涼しく、冬は暖かい長崎で飼育された和牛。赤身と脂身のバランスが良いのが特徴です。焼肉あいかわ店主 相川さん

平成24(2012)年の全国和牛能力共進会で、内閣総理大臣賞を受賞した長崎和牛。そのA5等級の肉で作った自家製ローストビーフの丼は、精肉店直営レストランならではのボリューム! 焼肉あいかわ

TEL/0956-58-5335

住所/長崎県佐世保市有福町297-20

営業時間/11時30分~21時(LO)

定休日/1月1日

アクセス/西九州道佐世保大塔ICより3分

駐車場/20台

「焼肉あいかわ」の詳細はこちら

よかよか亭あか牛館 宮地店【熊本県阿蘇市】

カジュアルにあか牛を満喫!

噛むごとに旨み広がる、あか牛と馬肉に春色添えて。

よかよか亭あか牛館 宮地店半熟の温玉を絡めながら食べると、よりマイルドに

花桜丼 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:不要

●限定数:なし

<使っているブランド牛&旬野菜>

あか牛、フキノトウ、菜の花 ※野菜の天ぷらは日替り

<セットメニュー>

味噌汁、日替り小鉢、香の物

ブランド牛はコレ!「あか牛」

熊本名物のあか牛と馬肉の黄金タッグに、タラの芽など春野菜も。野菜の種類は日替りですよ。よかよか亭あか牛館 宮地店スタッフ 尾方さん

あか牛が手ごろに楽しめる畜産会社直営レストラン。注文後に火を入れるジューシーなあか牛、馬肉しぐれ煮、春野菜の天ぷらがのる3色の丼は、それぞれ素材の味わい、食感が主張する。 よかよか亭あか牛館 宮地店

TEL/0967-22-3330

住所/熊本県阿蘇市一の宮町宮地2395-1

営業時間/11時~21時(LO20時30分)

定休日/なし

アクセス/九州道熊本ICより1時間15分

駐車場/35台

「よかよか亭あか牛館 宮地店」の詳細はこちら

くず料理 蕎麦菜【熊本県阿蘇郡】

葛料理とブランド牛の気品ある共演。

春の野菜が季節感を演出。大判肉のプレミアム牛丼!

くず料理 蕎麦菜主役のあか牛モモ肉は一枚が大きく、食べごたえ十分

くず料理 蕎麦菜葛きりの吸物、葛粉ロールケーキは定番人気の2品

阿蘇あか牛の牛丼セット 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:前日までに要予約

●限定数:なし

<使っているブランド牛&旬野菜>

あか牛、菜の花、春大根など ※野菜は変更の場合あり

<セットメニュー>

葛豆腐、春キャベツの葛きりサラダなど

ブランド牛はコレ!「あか牛」

牛肉の味付けは、じっくり寝かすことでコクを引き出した秘伝のタレです。肉本来の味を楽しんで♪くず料理 蕎麦菜料理人 村上さん

今年で創業15周年。京風の葛料理が看板だけに、あか牛丼にもダシや素材の味わいを大切にした上品な副菜がズラリと並ぶ。小国ジャージー牛乳の葛豆腐などご当地感が光る料理も。 くず料理 蕎麦菜(そばな)

TEL/0967-42-1755

住所/熊本県阿蘇郡南小国町赤馬場3220-3

営業時間/11時~17時(LO)、4月~10月は~18時(LO)

定休日/不定

アクセス/大分道日田ICより55分

駐車場/15台

「くず料理 蕎麦菜」の詳細はこちら

農家レストラン べべんこ【大分県玖珠郡】

飯田高原が育んだ豊後牛を手ごろに堪能。

肉量を選べる焼肉丼!豊後牛を牧場直営価格で。

農家レストラン べべんこ野菜、卵黄で見た目にも華やかに。卵も自家牧場産

農家レストラン べべんこ牛肉は100gと200gが選べる。ご飯も自家産の特別栽培米

豊後牛花咲くどんぶり100g 1500円、200g 2000円

※写真は200g

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:不要

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

豊後牛、パプリカ、ブロッコリー、タマネギ

<セットメニュー>

味噌汁、サラダ、香の物

ブランド牛はコレ!「豊後牛」

豊後牛は肉本来の甘味をしっかり感じられます。卵黄を絡めるとより甘味が引き立ちますよ。農家レストラン べべんこスタッフ 鷲頭さん

豊後牛を肥育する鷲頭(わしず)牧場直営ならではのコスパ丼!脂身の甘味と、赤身の旨みが主張する豊後牛を、地元主婦が手がけた焼肉のタレ「かーちゃんたれ」で炒めるなど、ご当地の個性が光る。 農家レストラン べべんこ

TEL/0973-79-3110

住所/大分県玖珠郡九重町田野2407-1

営業時間/10時~16時30分(LO)

定休日/不定

アクセス/大分道九重ICより28分

駐車場/60台

「農家レストラン べべんこ」の詳細はこちら

水分茶屋【大分県玖珠郡】

素朴な里山の味わいにホッとする。

主役の豊後牛に加え、野菜・卵・米も地場産!

水分茶屋湯布院産の米、地鶏の卵など地場のおいしいものづくし!

水分茶屋特注味噌が滋味深いだんご汁付き。野菜もたっぷり

牛すき丼 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:不要

●限定数:なし

<使っているブランド牛&旬野菜>

豊後牛、九重町の地熱栽培のパプリカ、ネギなど

<セットメニュー>

ミニだんご汁、小鉢、香の物、ミニデザート

ブランド牛はコレ!「豊後牛」

1人前豊後牛を150g使用、さらに1カ月限定でだんご汁付きにしました。名物づくしでどうぞ♪水分茶屋女将 岩尾さん

創業45年、水分峠ではおなじみの食堂。だんご汁や地獄蒸しが名物で、どのメニューも里山らしい素朴な味わいとボリュームに定評がある。限定丼にもミニだんご汁が付き、満腹必至! 水分茶屋(みずわけちゃや)

TEL/0973-77-7383

住所/大分県玖珠郡九重町野上3735-2

営業時間/9時~17時(LO)

定休日/不定

アクセス/大分道湯布院ICより8分

駐車場/20台

そば処 天庵【宮崎県西臼杵郡】

香り豊かな手打ちの地そば。

そばつゆが紡いだ縁、新たな名物ご膳が誕生!

そば処 天庵輪島塗りの真紅の椀に高く盛られた牛丼。そばはかけ、ざるから選べる

高千穂牛そば御膳 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:営業時間と同じ

●予約:可

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

高千穂牛、玉ネギ、ミツバ

<セットメニュー>

そば、小鉢、香の物

ブランド牛はコレ!「高千穂牛」

2007年度和牛能力共進会で日本一の栄冠に輝きました。霜降りが美しく、きめ細かな肉質が自慢です。そば処 天庵若女将 児嶋さん

高千穂産の手打ちそば店で、そばにぴったりの牛丼が誕生した。きりっとした味のそばつゆが高千穂牛の甘味を引き立て、深い余韻を残す。手作りの煮しめもホッと心和む味。高千穂の魅力が詰まってる! そば処 天庵(てんあん)

TEL/0982-72-3023

住所/宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1180-25

営業時間/11時~15時(LO)※夜は前日までに要予約

定休日/なし

アクセス/九州中央道蔵田交差点より30分

駐車場/4台(共同駐車場あり)

「そば処 天庵」の詳細はこちら

熟成焼肉 Gyu do!本店【鹿児島県鹿児島市】

牧場直営だからこその味と価格。

ドライエイジングの牛肉をがっつり甘辛みそ煮込みに。

熟成焼肉 Gyu do!本店バラ肉、赤身、牛スジの煮込みと野菜に、生卵をとろりと絡めて

Gyu do!ん 1500円

●期間:3月1日(水)~31日(金)

●時間:平日11時30分~14時(LO)※土日祝~14時30分(LO)

●予約:不可

●限定数:1日10食

<使っているブランド牛&旬野菜>

さつま福永牛、ホウレンソウ、モヤシ、大根、ニンジンのナムルとレタス、ネギ、キムチ

<セットメニュー>

スープ、小鉢、香の物

ブランド牛はコレ!「福永牛」

飼料と育成環境にこだわって育てています。2013年度の肉用牛枝肉共励会で日本一を取っています!熟成焼肉 Gyu do!本店シェフ 林さん

北薩・さつま町の牧場直営。ドライエイジングで熟成させた芳醇な牛肉が話題の店。甘辛いみそベースのたれで部位も食感もさまざまな牛肉を約5時間煮込んでいる。生野菜やナムルと好相性! 熟成焼肉 Gyu do(ギュウドウ)!本店

TEL/099-223-2044

住所/鹿児島県鹿児島市東千石町12-13 村山ビル1階

営業時間/平日11時30分~14時(LO)※土日祝 ~14時30分(LO)、17時30分~22時(LO)※金、休前日~23時(LO)

定休日/なし

アクセス/九州道鹿児島北ICより15分

駐車場/なし

「熟成焼肉 Gyu do!本店」の詳細はこちら

※この記事は2017年3月時点での情報です

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