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サクッ、プリッの海老を堪能「元祖海老のウエハース巻き揚げ」

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3月12日放送の「帰れまサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、横浜の旅を満喫しながら2つに分かれたチームがばったり出会えるか挑戦した中で、はいだしょうこさん、山崎弘也(アンタッチャブル)さんが「菜香新館」(神奈川県横浜市中区)を訪れた。

同店は、飲茶や広東名菜などの中華料理が堪能できる。

はいだしょうこさんと山崎弘也(アンタッチャブル)さんがまず頂いたのは「元祖海老のウエハース巻き揚げ・2個」。海老やニラなどをウエハーシーで包み、油で揚げた一品。パリッと音を立てながら頂いた2人は、「パリッとした後に海老がプリッとしていて、旨みがジュワッと出てきますね!」「海老がギッシリ!」とコメント。続いては「福建風あんかけチャーハン」。海鮮や鶏肉をあっさりした餡に仕上げた同店のチャーハンで一番人気のメニュー。はいださんは「あっさりしていて、サラサラッと入りますね。美味しい!」とコメント。3品目の「チンジャオロース」について山崎さんは「肉と筍が凄くピーマンを活かしてますよ。ピーマンが一番輝いてますよ。」とコメント。
最後に頂いたのは同店の看板メニュー「マーライコー・1ピース」。広東風の蒸しカステラだ。山崎さんは「普通の蒸しパンやカステラより水分が多い気がします。絶妙な甘さで美味しいです。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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