ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

味噌汁だけじゃない、味噌がおいしい和レシピ5選

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

日本の伝統的な発酵食品の1つである「味噌」。調味料の「さ・し・す・せ・そ」の「そ」にあたり、日本料理には欠かせない調味料の1つです。今回は、味噌を使ったおいしいレシピをご紹介します!

《10分レシピ》塗って、トースターで焼くだけ「厚揚げのごま味噌焼き」

厚揚げのごま味噌焼き

厚揚げのごま味噌焼き

《15分レシピ》下味に入れちゃう「れんこんつくね」

シャキシャキれんこんの味噌つくね

シャキシャキれんこんの味噌つくね

《20分レシピ》こってり味がおいしい「ごまみそバター鍋」

ごまみそバターの土鍋風

ごまみそバターの土鍋風

《25分レシピ》味噌で和風に!「ポテトグラタン」

和風ポテトグラタン

和風ポテトグラタン

《作業はたった5分》漬けるだけ!簡単絶品「味噌漬け豆腐」

濃厚&クリーミー!味噌漬け豆腐

濃厚&クリーミー!味噌漬け豆腐

おわりに

いかがでしたか?調理時間別に味噌を使ったレシピをご紹介しました。味噌を使うと仕上がりがこってり濃厚になるだけでなく、旨味もプラスされますよ!ぜひ今晩のおかずに作ってみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

セサミンたっぷり! 旬素材のごま和えレシピ
料理の味をワンランクアップ! フレッシュハーブ活用レシピ
かけるだけなんてもったいない!意外と使える、ケチャップを使ったレシピ5選

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。