ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

料理の味をワンランクアップ! フレッシュハーブ活用レシピ

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

使いこなせばいつもの料理の味がワンランクアップして、レパートリーの幅もグッと広がるフレッシュハーブ。「でも、種類もいろいろあるし、使い方がイマイチわからなくて……」なんて人でも安心。簡単にフレッシュハーブの豊かな香りと風味を堪能できるレシピを紹介します。

ハーブの香りで肉がさらに美味しく!

豚肩肉のハーブロースト

豚肩肉のハーブロースト

ペーストにしたセージとローズマリーを豚かたまり肉に巻き込んでオーブンで焼き上げます。ふわっと香るハーブが豚肉のうまみを引き立て、思わず笑みがこぼれる洗練された味わいの肉料理です。

一緒に炒めるだけで高級感ある味に

玉ねぎとじゃがいものソテー

玉ねぎとじゃがいものソテー

玉ねぎとじゃがいもの炒めものも、バターを使ってフレッシュなタイムとローリエを加えれば、高級感ある風味豊かな味わいに。ワインにもよく合うので、ホームパーティーの前菜にもオススメです。

いろんな料理に活用したハーブバター

ほたてのハーブバターソース

ほたてのハーブバターソース

数種類のハーブとにんにくをバターに混ぜ込んで作るハーブバターをソースにしたほたてのソテーです。口に入れた瞬間にさわやかな香りが立ち上がるハーブバターはさまざまな料理に使えるのでぜひ!

料理の香りづけだけでなく、彩りもよくしてくれるフレッシュハーブ。ぜひ使い方を覚えて、いろんな料理に活用しましょう。

関連記事リンク(外部サイト)

かけるだけなんてもったいない!意外と使える、ケチャップを使ったレシピ5選
マヨネーズ+●●が味の決め手!マヨラーじゃなくても食べたい!絶品おかず5選
サクッと作ろう! 油揚げの副菜レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。