体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

美味しいバレンシアのお米料理専門店。楽しい週末ランチメニュー

生活・趣味
美味しいバレンシアのお米料理専門店。楽しい週末ランチメニュー

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

ご近所のお米料理専門店「Flor de Valencia」。バレンシアの飲食店激戦区と言えばCanovas(カノバス)とRuzafa(ルサファ)ですが、Valencia CFの本拠地メスタージャ・スタジアムからほど近い我が家の辺りも何気にイイ線いってます。スペイン料理、創作料理、モロッコ料理、バル、イタリアンとなんでも揃っています。そして最近徒歩5分のところに本格的なお米料理レストランを見つけました。いやー、完全に見落としておりました。

リピート決定!コスパがよくて美味しいお米料理専門店の週末ランチメニュー
コスパがいい週末のランチメニュー26ユーロ!「Flor de Valencia」の2人前から注文できる1人26ユーロのランチメニューの内容はこんな感じでかなり充実しています。

パン&飲み物(初めの1杯)
前菜3種類
メインのお米料理(肉系か魚介系)あるいはイベリコ豚のヒレ肉
デザート&コーヒー

リピート決定!コスパがよくて美味しいお米料理専門店の週末ランチメニュー
まずは、パン・コン・トマテ。

リピート決定!コスパがよくて美味しいお米料理専門店の週末ランチメニュー
そして今日の前菜の1品目Albondigas de bacalao(タラの揚げ団子)です。しょっぱなからボリュームあります。タラの塩抜きが上手でおいしい。

リピート決定!コスパがよくて美味しいお米料理専門店の週末ランチメニュー
2品目の前菜はCoca de hojaldre con verduras y queso de cabra gratinado(パイ生地のコカに野菜とヤギのチーズを載せたもの)。ヤギのチーズが若干苦手なスペイン人の夫も満足の味でした。パイ生地は焼きたてでパリパリ&アツアツ!

リピート決定!コスパがよくて美味しいお米料理専門店の週末ランチメニュー
3品目の前菜が一番気に入ったかも。Calamarcitos al ajillo con salsa de tinta y verdejo(小さなイカのスミ炒め)なんですが、ajillo(アヒージョ)と書いてある通り唐辛子がピリリ。イカも柔らかく仕上げて合って美味です。

1 2次のページ
生活・趣味
TABIZINEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会