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【嫉妬しそう】コンビーフとアボカド、ここまで相性がいいとは!【今週はアボカド】

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あのコンビーフが卵とアボカドでめっちゃええ感じの味に

嫁さん評価 ★★★☆☆

「コンビーフの味が少し和らいでる感じで私でも食べれるわね。アボカドってやっぱりこういう系の料理に合うのね」

子ども評価 ★★☆☆☆

「アボカドって味があまりしないね! コンビーフかぁ、私はあまり馴染まへん味のように思うわー」

コンビーフ、私の中では最強の缶詰! そのまま食べるのも当然、うまい。

でも、卵をまとわせピカタ風に焼いたコンビーフに、アボカドソースをかけて食べる、これがまた間違いない味なんです! ピカタは洋、アボカドソースは和風にして和洋の融合、思わず「なんでやねん!」と言いたくなうまさです!

かめきちパパの「コンビーフのピカタ」

【材料】(2人分)

コンビーフ缶 1缶(80g) 卵(Sサイズ) 1個 アボカド 1/2個 粉チーズ 小さじ1 小麦粉 大さじ1 しょう油 小さじ1 わさび(チューブ) 小さじ1/4 オリーブオイル 小さじ2

作り方

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1.コンビーフは1㎝幅に切り、アボカドは皮と種を取り1㎝角のサイコロ切りにします。

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2. ボウルに卵を割り入れて溶いたら粉チーズを加え、薄く小麦粉をつけたコンビーフを入れます。

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3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2のコンビーフを弱火で両面焼き、卵が焼けたら再び卵にくぐらせて焼いて、これを卵がなくなるまで繰り返して完成。醤油、わさびと混ぜ合わせたアボカドをかけていただきます。

ここは少し重い赤ワインがあう!

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焼酎のオンザロックでもいけますが、ちょっと癖のあるコンビーフと意外にあうのが、少しだけ重口な赤ワイン。ワインで口の中のコンビーフの脂を洗い流しながら一献、また一献、もう言うことなしやね。(嫁さんは「私は飲まないからさっぱりわからんわ」と言っとりましたが (笑)。)

もちろん、アボカド好きなら1個全部使ってもええよ!

さぁ、今週はアボカドウィーク。

明日は、Yuu*さんの「チーズインアボカド田楽」です。

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年3月の情報です。

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