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黄身まで白いタマゴが存在した! 衝撃の食材で作った極上の卵料理を食べてきた

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皆さん、この世に黄身まで白い卵が誕生していたことをご存じですか?

なんと、マヨネーズでお馴染みのキユーピーさんが開発したそうなんですよ!

なんでも2017年のイースター時期は、この白い卵「ピュアホワイト」を使った外食向けの食材がイチオシ商品とのこと。そして「ピュアホワイト」で作られた卵料理は、衝撃的かつ美しい、ひじょうにフォトジェニックな姿なのだそうな……これはぜひ、見てみたい!

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というわけで、「黄身まで白い卵メニュー」の試食体験会にうかがってきました! 開催場所は「Cafe Restaurant M.Nature エムナチュール 青山」。

安心&安全な食べ物による究極のいやしをコンセプトにした、料理研究家の宮前真樹さんプロデュースのレストランです。

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木枯らしの吹くとても寒い日だったので、入口のキユーピーちゃんも完全防寒してました。かわいい。

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店内のあちこちに潜むキユーピーちゃん。窓の外からのぞいてる!

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ハッ! 店内のグリーンの中にも……。

つい夢中になって探してしまいましたが、キユーピー探しが目的ではありません。そうそう、白い卵。白い卵。

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はい、これがウワサの白い卵「ピュアホワイト」です!

見た目はまったくもって普通の卵のようですね……試しにひとつ、割ってみてもらいました。

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