ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
ワンダーウーマン

ビールと一緒に食べたい味・玉子のからむ「鉄板豚キムチ」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

3月5日放送の「メトログ」(TBS系、午前11時40分~)では、地下鉄・中野坂上駅周辺を巡りながら、新たな魅力を再発見するとともにおすすめのスポットを紹介。お気に入りのお店としてニッチェの江上敬子さんが「三夢羅居」(東京都中野区)を訪れた。

居酒屋メニューが味わえる同店の中で、江上敬子さんが特にオススメするのが「鉄板豚キムチ」。その名の通り、じゅうじゅうと音を立てる鉄板で熱された豚キムチで、江上敬子さんが「このボリューム…玉子がねぇ、最高なんですよ。うまそう……っ」としみじみつぶやくように、ポトンと落とされた生玉子が特徴だ。
ほぐした玉子を豚キムチにからめて、いざ箸をつける。「んんん~ッ…うまいッ!」と身もだえるように一声すると、「しっかり味がついてるので、白飯にもビールにもめっちゃめちゃ合う味なんですよ!」とコメント。最後には「我慢できなくなってきちゃった! ビールください!」と厨房に向けて声をかけた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:三夢羅居(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:中野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:中野×居酒屋のお店一覧
相撲パワーを味わう「ちゃんこ鍋・霧島味」
多彩な具材の食感と〆に構える優しい茶漬け「ぜいたく丼」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。