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ブランド金目鯛を使った絶品寿司

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3月5日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、静岡県東伊豆町の美味しいグルメを味わったコーナーで、日村勇紀(バナナマン)さんが「魚八寿し」(静岡県賀茂郡東伊豆町)を訪れた。

同店では、静岡県の稲取漁港でその日に揚がった魚介類を提供している。

日村勇紀さんは地元の方が勧めてくれた金目鯛を使ったお寿司を注文。すると運ばれてきたのがその日揚がった魚のアラを使用した「金目鯛のあら汁」と「真ガキ」。メニューに付いてくる一品だという。そしてお目当ての「金目寿し」が運ばれてくると、「こんなに来るの!」と驚愕する日村さん。なんと大きな寿司が8貫も運ばれてきたのだ。使われている金目鯛は「稲取地キンメ」と呼ばれるブランド金目鯛。分厚くスライスした身をバーナーで炙り、香ばしさと甘さを引き出している。

「金目寿し」を一口で頂いた日村さんは「うんめぇ!トロットロで濃厚です。」とコメント。付け合わせの「金目鯛のあら汁」や「真ガキ」を頂くと「旨い!豪華だなぁ!」とご満悦の表情を浮かべた。

同店では、前日までに予約すると裏メニューの「漬け」や「なめろう軍艦」が頂ける。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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