体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

プロが通う名店揃い!「大阪市中央卸売場本場」周辺の絶品海鮮グルメ

プロが通う名店揃い!「大阪市中央卸売場本場」周辺の絶品海鮮グルメ 上にぎり寿司

海鮮好きのみなさん、必見です!

今回は西日本最大級の「大阪市中央卸売場本場」の敷地内にある一見さんもOKな人気店をご紹介します。ま

ぐろ専門卸店が営むまぐろ丼や、新鮮魚介を使用した定食屋さんなど絶品グルメが盛りだくさんなんです。

ぜひ参考にして、市場グルメ旅を楽しんでください。

月1回開催される市場見学&料理教室もチェックしてね!

旬味まゆとろ

まぐろを知り尽くした

熟練職人による珠玉丼。

まぐろ丼 1620円

まぐろ丼 1620円

中おちと中トロを贅沢に使用。半熟玉子と絡めれば、より一層風味豊かに。お刺身定食

お刺身定食1080円もぜひ。この日の顔ぶれはタイ、サーモン、まぐろの赤身

中央卸売市場内のまぐろ専門卸が営む割烹料理店。早朝に競り落とされたまぐろのみを使用し、丼や焼物などでその新鮮さを堪能できる。手軽なランチのほか、夜はまぐろづくしコース7452円が人気。

プロのクチコミ

●市場隣接の食堂とは思えない落ち着いた雰囲気(水産卸勤務)

●カウンターに座れば、店主の見事な包丁捌きが見られる(青果店店主)板前の清原由隆さん 厨房に立つのは板前の清原由隆さん旬味まゆとろ

市場乾門付近に店を構える 旬味まゆとろ

TEL/06-6469-1000

住所/大阪市福島区野田4-1-39

営業時間/11時~13時30分、17時~22時(LO21時)

定休日/日祝

「旬味まゆとろ」の詳細はこちら

魚河岸たちばな

市内一望の特等席で

トレピチ寿司に舌鼓。

上にぎり寿司

上にぎり寿司 2138円

まぐろ赤身、中トロなどの定番のほか、季節ネタも合わせて全12貫。

市場内のビル16階にあるこちらでは、仲卸から直仕入れされた鮮魚を使った寿司・魚料理をいただける。カウンターやテーブル席のほか、個室席もあり使い勝手も抜群。握りは1貫86円~950円。

プロのクチコミ

●海鮮丼から鍋料理まで揃い、幅広い用途で使える店(鮮魚店店主)

●日が暮れると夜景が非常に美しくなる(市場関係者)てっちり鍋
1 2次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。