【新宿】絶対食べすぎるお店。ステーキもおいしい贅沢イタリアン!
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
「ステーキのおいしいイタリアンレストランがあるよ」と誘われ新宿の「Griante」に。イタリアンのお店なのにステーキとな? 新宿駅東口からは徒歩1分。1階はZARAなので見つけやすいです。エレベーターで5階にいくと2つのお店が。向かって左がエスニック、右がイタリアン。エスニックも気になるけど、この日はイタリアン。
広い店内の壁側にはカップルシートが。個室も奥にあるようです。寒い日だったけど、やっぱり最初の一杯はビール。そして、肉見せ!!
その日、自慢のお肉をテーブルまで持ってきてくれます。左からニュージーランド産 牧草牛ヒレ、US産 リブアイロール、国産 黒毛和牛ミスジ。お肉が焼きあがるまで20分以上かかるということで、ステーキが食べたい場合は先にオーダーしておくのが良いそうです。というわけで、お友達とシェアして食べようと黒毛和牛のミスジを200gお願いしました。お肉が焼けてくるまではイタリアンのお料理をいただきます。
ポップオーバー
これ、なんとお通しです。おかわりが自由で580円。メープルシロップとホイップクリームをつけていただきます。ホイップクリームは甘くないんですよ。むしろちょっとしょっぱい。甘いメープルシロップとホイップクリームで、軽いポップオーバーがいくらでも食べられちゃのうが危険。
みょうがとプロシュートのゆず風味サラダ
880円。みょうがが大好きなので、迷わずこちらをオーダー。かいわれ大根のピリッとした辛さも私好み。サッパリしててお肉にあうサラダだと思います。お肉が来る前に食べきっちゃったけど。
ふんわり! とうもろこしのムース
480円。本当にふわっふわ。口の中で消えていって、とうもろこしの甘さだけ残るの。
タコのマリネ
580円。酸味が強め。甘くない、おとなのマリネ。
海老とアボカドの熱々グラタン
780円。ぷりぷりの小海老がたくさん! アボカドは熱を加えることでトロンっとした食感に。熱々のグラタンをそのまま食べるのもいいけど、ポップオーバーに乗せて食べるのもうまし!!
大海老のグリル レモンバターソース
1,980円。名前に偽りのない大海老。食べごたえありました! これだけ大きいと「海老食べた~!」って満足感あるわ。もちろん、ソースもポップオーバーにつけてきれいに食べましたよ。
黒毛和牛のミスジステーキ
2,250円/100g。写真は200g。ビジョンマスタード、たまり醤油とワサビの2つの味で食べ比べました。どちらもそれぞれお肉の味を引き立てていておいしかった~。
お月見カルボナーラ
1,280円。濃厚!! めっさ濃厚なカルボナーラ!! おいしいのだけど、ポップオーバーの食べ過ぎで、かなりお腹苦しかったのです。苦しかったのに、結局おいしいので食べちゃった。そして、ソースもポップオーバーにつけて食べちゃった。ポップオーバーはいったい何個食べたのでしょう。いくら軽いからと言っても食べすぎですよね。でもでも、本当においしいので絶対みんな食べすぎると思うよ。
[寄稿者:さとちん]
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