体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

豆腐を入れて煮込むだけ!具入りがうれしいスンドゥブの素

忙しくて自炊をする暇がないという人や、自炊するのが面倒だという人は、こんなチルド商品をうまく活用してみては?

永谷園から、豆腐を入れて煮込むだけでカンタンにつくれる「具入りスンドゥブの素 中辛」が3月6日(月)より発売。

「具入りスンドゥブの素 中辛」235円(税抜)は、豆腐1丁を加えるだけで簡単にできあがるスンドゥブの素。白湯スープをベースに、豆板醤や花椒を効かせた本格的な味わいが楽しめる。春雨、豚肉、たけのこ、赤ピーマン、きくらげの5種の具入り。豆腐1丁を加えて5分煮込むだけで、2人前のボリュームたっぷりの本格スンドゥブができあがる。

さらに、アレンジを効かせることができるのもうれしいポイント。夏はそうめんを合わせて“つけめんのつゆ”として、冬はご飯を加えて“スープご飯”として…etc.「具入りスンドゥブの素 中辛」を使った、あなただけのお気に入りのアレンジレシピを見つけてみるのも楽しそう。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。