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濃厚なデミグラスソースで味わう「ビーフシチュー」

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3月2日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、箱根から伊東まで戦国武将が愛した温泉地を巡る旅の中で、太川陽介さんが「スコット・本店」(静岡県熱海市)を訪れた。

JR熱海駅から歩いて約18分ほどの所にある同店は、昭和21年(1946年)に開業した老舗の洋食レストラン。番組では、この店一番の人気メニューとして「ビーフシチュー」を紹介。70年守り続けているという濃厚なデミグラスソースが自慢の一品だ。

料理が運ばれてくると、太川さんは「うわー!思わず笑みがこぼれるほどのお肉ですね!」と笑顔でコメント。早速一口頂くと、「美味しいです。煮込んであるのにお肉の味が全然逃げてないです!これは本当に良いお肉を使っていらっしゃいますね。ビーフシチュー、濃いっておっしゃってましたけど、僕ね、もうこれくらい普通に食べると、もうくどくて飽きちゃうんですよ。こちらのは全然それが無いですよ!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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