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本場の味が堪能できるタイ政府認定のレストラン

3月2日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、本場の味が堪能出来る外国政府のお墨付きレストランを特集した中で、坂田陽子さんが「アジアンダイニングRom-Asia(ロムエシア)」(千葉県木更津市)を訪れた。

同店はタイ政府に「海外の優秀な評価のタイレストラン」として認定を受けたお店。店内には現地から取り寄せた調度品が飾られており、タイ一色の雰囲気が堪能できる。

82種類あるというメニューの中から、坂田さんが注文したのは人気ナンバーワンの「生春巻き」(1233円/税込)。薄いライスペーパーの中には、食感の良さと野菜の甘味を引き出すため、かなり細めに切った7種類の具材が巻かれている。頂いた坂田さんは「食感がとにかく最高にいいですね」「歯ざわりが気持ちいいんですよ」「ちょっと甘めで辛さもあるチリソースがすごく良く合うんですよ」とコメント。

お店イチオシという「トムヤムクン」(2264円/税込)は、ライムジュースなど現地から取り寄せたこだわりの調味料を使用した一品。坂田さんは「スープを口に運ぶ前に柑橘系の香りが抜けていくんですよ」「深みがあって酸味と辛さのバランスがすごくいい」と、本場の味を堪能した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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