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塩でうまみ倍増! 美味しい塩豚レシピ

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かたまりの豚肉に塩をすり込んだらラップで巻いて冷蔵庫に寝かせれば、アッと驚くほど美味しく大変身! お手軽なご馳走がすぐに作れるのが嬉しい塩豚。そんな塩豚を使った特選レシピを紹介します。

メイン料理とスープを塩豚で!

塩豚と茹で汁の野菜スープ

塩豚と茹で汁の野菜スープ

熟成した塩豚を茹でると美味しいスープに! このレシピはしっかり熟成させた塩豚でメイン料理とスープの両方をいっぺんに作ります。熟成塩豚の濃厚なうまみをお楽しみください。

蒸し焼きでうまみを逃さずジューシーに!

栗と塩豚のポットロースト

栗と塩豚のポットロースト

塩豚を鍋でじっくり蒸し焼きにすることで、肉のうまみをしっかり閉じ込めてジューシーに仕上げるポットローストです。一度食べたらやみつきになること間違いなしの味わい。

脂を落としてさっぱりヘルシーな味わい

韓国塩豚(ポッサム)

韓国塩豚(ポッサム)

熱湯で煮て余分の脂を落としたバラ肉のうまみを野菜と一緒に味わうヘルシーメニュー。コチュジャンと味噌、はちみつを合わせた風味高い特製のつけだれも後を引く美味しさです。

塩豚はロースやバラなど部位によって味わいが変わるので、お好みに合わせていろいろ試してみてください。熟成する時間を長くすれば、うまみもさらにしっかりと出てきます。

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