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【恵比寿】新鮮なネタ、コスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定のお店

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【恵比寿】新鮮なネタ、コスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定のお店

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

お友達がFacebookで紹介していて、これは食べに行かねば!! と、都内に出かけたときわざわざ途中下車をして行ってきました。

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
「魚竹」。食べログベスト5000に入るお店でしたよ。

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
昨年11月からランチを再開したそうです。12時にちょい過ぎで、ギリギリ座れました。カウンター席しかないので、いっぱいになると後ろの椅子で席が空くまで待ちます。待っている間に注文を聞いてくれるし、食べ終えるとみなさんすぐに席を立つので、2巡目でも待ち時間はそんなにないと思われます。

これから認知度が高まるとどうなるかわかりませんが(食べログの営業時間には、いまだ昼営業がない)。とはいえ、オーダーを受けてからお刺身を切り、牡蠣の殻を剝くという、手間のかけよう。既に切ってあるんじゃないんですよ。見ているだけで、「これがまずいわけがない」という確信に変わっていきましたよ。まずは、サラダと小鉢、お漬物が運ばれてきました。

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
サラダのドレッシングは胡麻。小鉢は水菜としめじのおひたし。おひたしといってもお醤油をかけるわけでなく、出汁をかけてあります。

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
お味噌汁はシジミ。なんとおかわりが自由という太っ腹!! そして、やってきました!!

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
イクラ、ウニ、マグロ、サーモン、ハマチ、アジ、イカ、海老は北海シマエビ?

新鮮なネタにコスパよしの海鮮丼に驚きリピート決定。恵比寿「魚竹」
生牡蠣に温泉卵も。お刺身でご飯が見えない!! ご飯は酢飯でした。比較的上品な量で、若い男の子なら少しご飯が物足りないと感じるかも。女性にはちょうどよい量。温玉を途中で崩してしまったけど、ネタが良いのでもったいないことをしました。お刺身はお刺身で味わって、温玉は別に味わえばよかった。とにかく、これで1,200円は絶対お得!! 1,400円のミックスフライのボリュームも凄かった。駅からちょっと歩くけど、これは行く価値あり。また、行きたい!!

[寄稿者:さとちん]

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