体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

クロアチア旅行で食べたいおすすめ料理17選

クロアチア旅行で食べたいおすすめ料理17選

近年、観光地として注目を集めているのが中欧の国、クロアチア。クロアチアは同じ国とは思えないほど、バラエティーあふれる料理が楽しめます。今回はおすすめのクロアチア料理を紹介します。

 

1.ザグレブ風カツレツ

Futaba M’s Travel Notes.さん(@futaba_m_travel_notes)が投稿した写真 – 2017 1月 27 7:39午前 PST

クロアチアの首都ザグレブを訪れたら、せひ「ザグレブ風カツレツ」を食べましょう。一見するとウィーンのカツレツに似ていますが、チーズが中に入っているのが特徴です。

 

2. シュトゥルクリ

Mateja Mettiさん(@matejametti)が投稿した写真 – 2016 10月 19 6:12午前 PDT

この料理は別名「ザグレブ風ラザニア」と呼ばれており、ザグレブでは大変人気の高い家庭料理です。料理自体はパスタ生地に様々な具材を入れたシンプルなもの。2007年には「無形文化遺産」に登録されました。

 

3. サルマ

Ivanさん(@thisis1van)が投稿した写真 – 2014 7月 29 11:09午前 PDT

サルマはクロアチアのみならず、バルカン半島で広く食べられている家庭料理です。この料理を一言で表現するなら「ロールキャベツ」。日本のロールキャベツと異なる点はキャベツが少し酸っぱいことです。

 

4. クーレン

Siniša Trifunovićさん(@sinisa_trifunovic)がシェアした投稿 – 2017 2月 25 10:35午前 PST

クロアチア料理と聞くと「魚」というイメージがあるかもしれません。確かに魚料理は多いですが、それと同じくらい肉料理も多いです。クーレンは豚肉から作られるソーセージ。主にクロアチア東部、スラボニア地方で食べられます。

 

5.シュカンピ

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀c h r i s t i n aさん(@chrisiisgrammin)が投稿した写真 – 2015 7月 12 1:06午後 PDT

多くの観光客が訪れるであろう海岸部の料理を見ていきましょう。海岸部クロアチアを代表する料理といえばシュカンピです。大きなエビとライスとの組み合わせは相性抜群。

なおシュカンピはかなり手を汚す料理です。ご注意ください。

 

6.生ハム

Kubík Kubínoさん(@kubikkubino)が投稿した写真 – 2017 1月 24 6:54午前 PST

海岸部で絶対に食べて欲しいのが生ハムです。薄くスライスした生ハムはクロアチアの白ワインと一緒にお楽しみください。生ハムを使ったサンドイッチも人気です。

 

7.カキ

1 2次のページ
TABIPPO.NETの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。