ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

週3日しか営業しない佐野ラーメン店

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

2月27日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、こだわっているために1週間に2日~3日しか営業しないお店について特集したコーナーの中で、リポーターのやない由紀さんが「麺屋・新」(栃木県佐野市)を訪れた。

金・土・日曜日(祝日は営業)の3日間だけ営業している同店は製麺所直営の佐野ラーメンの専門店。
やない由紀さんは同店で人気メニューだという「佐野ラーメン・白」(600円/税込み)を注文。このメニューはスープに薄口醤油を使っており、スープが透き通っているのが特徴で、麺には平打ちの縮れ麺を使用し、トッピングとしてメンマ、ナルト、ネギ、チャーシュー2枚が盛られている一品。
麺を一口啜ったやない由紀さんは「モチモチでコシがしっかりあって、すっきりしてるんですけど、その中に醤油のあのまろやかな味わいがふわって香って、この麺の存在感、美味しさを引き立てて相性が抜群ですね」とコメント。続けて、栃木県産の豚バラ肉を特製の醤油ダレに漬け込んだチャーシューを食べたやない由紀さんは「もうトロトロ、ジューシー感とこの脂身の甘さが最高ですね!」と笑顔でコメントした。

同店では他にも、濃口醤油を使った「佐野ラーメン・紅」(600円/税込み)や中華麺をカルボナーラ風にした「佐野ラーメンパスタ」(840円/税込み)などを食べる事が出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:新(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:佐野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:ラーメン・つけ麺のお店紹介
ぐるなび検索:佐野×ラーメン・つけ麺のお店一覧
週3日しか営業しない佐野ラーメン店
廃校の小学校でいただける手打ちそば

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。