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廃校の小学校でいただける手打ちそば

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2月27日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、こだわっているために1週間に2日~3日しか営業しないお店について特集したコーナーの中で、池田沙絵美さんが「もみの木庵」(千葉県夷隅郡大多喜町)を訪れた。

こちらは土・日・祝日のみ営業している廃校の小学校を利用した手打ちそば店。懐かしい小学校の雰囲気と自家栽培のそば粉にこだわった打ち立ての手打ちそばが人気を呼んでいる。

池田沙絵美さんが寒い季節におすすめの「鴨せいろ(田舎)」(1200円/税込み)をいただく。そばの味に「おそばの香りが鼻からス~ッと抜けていくんですよ。のど越しがいいですね。」、鴨肉の味には「うま味がじゅわ~と口の中に広がります。ダシがしみ込んでいるので甘さもちょっとあってそれがまたいいですね。」とコメント。

お店には他にも「もりそば(田舎)」(700円/税込み)、「たぬきそば」(650円/税込み)などのメニューがある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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