【美活レシピ】肉と野菜。美容にいいのはどっち?

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赤身肉ブームで肉食女子が急増。方や、2017年は野菜への注目が再燃!ヘルシー志向の女性を中心に、野菜ブームが到来するかもしれないのだとか。確かに、街にはサラダ専門店がお目見えしたり、有機野菜にこだわったレストランも根強い人気。でも、肉と野菜、本当に美容にいい食材ってどっちなんでしょう?

バランス感が大事!肉からは良質のたんぱく質を、野菜からは多彩なビタミン・ミネラルを

答えは「両方」。栄養バランスの良い食事を心がけることは美活の基本ですが、やはり、肉と野菜はどちらにも偏らず一緒に食べるべき。肉には、健康的な肌や髪の毛、爪を作る良質なたんぱく質が含まれることはご存知の通り。たんぱく質は大豆や乳製品にも含まれますが、肉のたんぱく質とは異なります。肉のかわりに大豆製品などでたんぱく質を補うという菜食的な食生活も良いですが、しっかり栄養バランスを計算しないと、やっぱりたんぱく質は不足してしまうのだそう。一方、野菜には体の老廃物をデトックスしたり、良質なたんぱく質の吸収を助けてくれるビタミン・ミネラルが豊富。一緒に食べれば、相乗効果でさらに美活に良さそうですね♪

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