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冷たいアイスを合わせて食べる「自家製クラシックアップルパイ」

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2月24日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、東京マラソンのコースに沿って、世界に誇る東京の観光名所を巡る旅の中で、渡辺正行さんが「Cafe・1894」(東京都千代田区)を訪れた。

東京駅から徒歩5分ほどにある同店は、明治時代に銀行として使われていた施設を再利用したカフェ。店内も彫刻物など当時の写真や設計図から忠実に復元している。

番組内では一番の人気メニューとして「自家製クラシックアップルパイ」を紹介。サクサクのクランチと相性抜群の一品だ。オススメの食べ方は温かいパイと冷たいアイスを合わせて食べる事。渡辺さんは「あったかくてつめたくて甘さがまた変わりますね」「明治の初期に新しいものをブレンドしたような味ですね」とコメント。

さらにオススメの「フロマージュブランマンジェ・季節果実ザクロのジュレ・バニラアイス」は、冷やしたフレッシュチーズにからむザクロの甘酸っぱいジュレ、甘く煮たフルーツのコンポートと相性抜群の一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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