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味の変化が楽しめる「にしんそば」

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2月25日放送の「にじいろジーン」(フジテレビ系、午前08時30分~)では、ゲストと番組出演者がオススメのスポットや行きたいところなどを巡るコーナーで、山口智充さん、桂文枝さんが「弁天」(東京都台東区)を訪れた。

つくばエクスプレス・浅草駅から徒歩8分ほどにある同店は、そばや丼ものが味わえる蕎麦店。番組では、桂さんが注文したメニューとして「にしんそば」(950円/税込み)を紹介。桂さんお気に入りのメニューだそうで、店に訪れるたびこのメニューのみを頼んでいるんだとか。にしんそばに使われている「にしん」は、店で丸一日かけて炊き上げたこだわりの一品。にしんを上に乗せずに蕎麦の中に入れることで、食べていくうちに「にしん」の味が染み出し、味の変化が楽しめるそうだ。

桂さんが「にしんそば」を頂くと「にしんがね、ホンマに分厚くて柔らかくてね、出汁が美味しいんですよ」と絶賛した。

他にもお店のメニューとして「カレー丼」(900円/税込み)が紹介された。和風だしとスパイスの絶妙な相性が味わえる一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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