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すき焼き感覚?!牛バラ肉たっぷりの新感覚「肉そば」

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2月25日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、安くて美味しいランチが充実しているオフィス街である東京・港区虎ノ門の絶品グルメを特集した中で、石塚英彦さんが「肉そば・ごん」(東京都港区)を訪れた。

都営三田線内幸町駅より徒歩5分ほどの同店は、有名精肉店が手掛ける肉そば専門店。名物の肉そばを求めて連日多くのお客さんで賑わう人気店だ。
石塚さんが頂いた「特製肉そばA」(1300円/税込)は、山芋を練り込んで作られた太めの蕎麦に、カツオやサバ節で採った特製スープをかけ、醤油などで甘辛く味付けた牛バラ肉をたっぷり乗せた上に、ネギ、メンマ、きざみのりをトッピング、そしてそれらを混ぜ合わせた蕎麦を溶いた生玉子に絡めて頂くという斬新なスタイルの新感覚メニューだ。
食した石塚さんは、うんうんと頷いたあとに「まいう~!しっかりした味で、玉子を合わせるとちょっとまろやかになりますね。すき焼きを食べてる感じにも近い」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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