ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

おでん出汁をつかった「おでんぞうすい」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

2月25日放送の「有吉ジャポン」(TBS系、午前00時21分~)では、北区おでんタウンにある通なおでん好きが集まる名店を特集した中で、滝沢カレンさん、浜田信郎さんが「酒房・たちばな」(東京都北区)を訪れた。

同店はJR京浜東北線赤羽駅から徒歩3分ほどにある居酒屋。同店のおでんは醤油ベースの出汁に生のカキやホタテなどの魚介のコクを活かしている。

「おでん・おまかせお得セット」は、ママの気分次第でチョイスが変わる一皿。中でも1番人気の「チーズ巻」はお客さんが必ず入れてくれと頼む一品、濃厚な味わいは辛口の地酒「丸眞正宗」とも相性抜群だ。

浜田さんオススメの〆として「おでんぞうすい」を紹介。魚介の風味たっぷりのおでんの出汁をご飯の上にかけ出汁に使ったカキやホタテを入れ溶き卵を混ぜたぞうすいだ。滝沢さんは「リゾットみたいな感じですよね」「うん!おいしい~!すごいトンデモナイ味になっちゃってますね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:酒房 たちばな(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:赤羽のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:赤羽×居酒屋のお店一覧
氷見牛ステーキが味わえる老舗洋食店
女性に人気の北海道の素材を使ったスープカレー

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。