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1つの天然酵母にこだわって作られたパン

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2月24日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、天然酵母にこだわっているために営業時間を限定しているパン屋について特集した中で、リポーターの中川倫子さんが「粉花」(東京都台東区)を訪れた。

水曜日から土曜日までの週に4日だけ営業しているパン屋の同店では、レーズン酵母1種類のみにこだわり、またレーズン酵母に合わせて厳選した国産小麦の「春よ恋」、ミネラルが豊富な「粟国の塩」だけを使って天然酵母のパンを作っている。

同店の柔らかい食感のパン「丸パン」(1個200円/税込み)と、小麦を活かしたパンの「カンパーニュ」が看板メニューとして紹介。そして「カンパーニュ」には大小2つあり、それぞれ「カンパーニュ」(大1個580円/税込み)と「カンパーニュ」(小1個300円/税込み)を紹介。

中川倫子さんは早速「カンパーニュ」を頂く事にし、一口食べて「風味がもうふわ~って鼻の奥から抜けるようですね」「外がもうカリッカリで、中がびっくりするぐらいモッチモチで、この絶妙なバランスですよね!」とコメント。
続けて、もうひとつの人気パンである「丸パン」(1個200円/税込み)を手にした中川倫子さんは「うわ~、柔らかい!すごいふわふわ!」と、その感触を確かめてから「いただきます」と言って一口頬張り「ん~、こっちもふわ~っと甘味が口の中に広がって、これもまたふんわりしてて、美味し~」「なんか頬張る幸せのあるパンですね」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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