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グルメライター・船井香緒里さんおすすめ!「私のとっておきの旅先」【富山市】

グルメライター・船井香緒里さんおすすめ!「私のとっておきの旅先」【富山市】 鱒と蕪がミルフィーユ仕立てに

絶景、美容、ファッション…あらゆる分野で活躍する「専門家女子」たちの心を揺さぶる、とっておきの旅先とは?

今回はグルメライター・船井香緒里さんにおすすめを教えてもらいました!

野菜たっぷりデリ、新鮮な地魚を使ったお寿司、旬味をコースで味わえる美食旅は格別。

いつもと違う「女子旅」に、おでかけしてみませんか。

ワタシが「美食を味わいたくなる」とっておきの旅先

グルメライター 船井香緒里さん

グルメライター 船井香緒里さんの場合

旨いもんを求めて街ナカから旅先まで彷徨い、さまざまなグルメ雑誌に執筆。食べ歩き情報をブログで発信中。

http://kaorin15.exblog.jp/

富山市【富山県】

愛でる喜び、味わう幸せ

ときめきのひと皿尽くし。

鱒と蕪がミルフィーユ仕立てに

鱒と蕪がミルフィーユ仕立てに!西洋ワサビの粉末がアクセント

フレンチの概念を超えた“前衛的地方料理”に感嘆!

「オーナーシェフ・谷口英司さんは、地元の生産者と深い交流を持ち、この土地でしか味わえない独創的な料理を生み出されています」。例えば、郷土食の鱒寿司をイメージした一皿や、イカの塩辛にイカ墨を混ぜた伝統の“黒作り”を使う一皿はシェフのスペシャリテ。3月~4月下旬には富山の春の風物詩、ホタルイカを使った料理がお楽しみ。

My Place とっておきの美食

L’evo

富山の旬味を珠玉のコースで。

バーンロムサイ 鎌倉店 ホタルイカは菜の花のピューレを添えるなど毎年変化!バーンロムサイ 鎌倉店 甘鯛などの白身魚に“黒作り”を塗って2日間熟成させた一品バーンロムサイ 鎌倉店

神通川の畔にある非日常空間。食事利用者はホテルの温泉を無料で利用できる

神通峡春日温泉にあるリゾートホテル「リバーリトリート雅樂倶」内のレストラン。「お品書きには、シェフが富山で出会った生産者、山海の幸などのエピソードが刻まれています。地元のワインや日本酒も揃うのが嬉しい」。 L’evo(レヴォ)

TEL/076-467-5550

住所/富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶内

営業時間/11時30分~LO13時、18時~LO21時

定休日/水(祝日の場合は営業)

料金/ランチコース6270円、ディナーコース1万4850円

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