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【六本木】ダシでいただく本格的なお茶漬け。「だし茶漬けえん」

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【六本木】ダシでいただく本格的なお茶漬け。「だし茶漬けえん」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

海外から友達がきた。お茶をしようということだったけど、せっかくなら日本ならではのところにと思い、急遽、お茶漬けを食べることに! 六本木を散策してたので六本木ヒルズにある「だし茶漬け えん」に。

本格的なだしでさくっとお茶漬け。高級ファーストフード「だし茶漬けえん」
食券を店内で買うタイプ。なかなかの豊富なメニューに迷いましたが、オーソドックスに焼き鮭といくらの親子にしました。

本格的なだしでさくっとお茶漬け。高級ファーストフード「だし茶漬けえん」
お茶漬けなんだからお茶をかけるのかと思いきや、ここは出汁をかけるお茶漬けでした。小鉢もついてなかなかボリュームあります。

本格的なだしでさくっとお茶漬け。高級ファーストフード「だし茶漬けえん」
友達は小海老・帆立・磯天のお茶漬け。出汁をご飯にかけるスタイルなど珍しかったようで、少しの間ですが、日本文化を堪能していただけたようで喜んでいました。

[寄稿者:Amemi]

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