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生クリームのようなふわふわ食感が味わえるチーズフォンデュ

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2月23日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、みんなで盛り上がるグルメを特集した中で、佐藤美希さんが「CHEESE・CRAFT・WORKS・ダイバーシティ東京プラザ(チーズクラフトワークスダイバーシティトウキョウプラザ)」(東京都江東区)を訪れた。

同店は、ゆりかもめ台場駅南口から徒歩5分の商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」の2階にあるチーズ料理専門店。「5種チーズの石焼リゾット」や「厚切りベーコンのブルーチーズ・カルボナーラ」など、お店で作ったフレッシュなチーズを使った料理が楽しめる。

番組では、お店の1番人気メニューとして「天使のふわふわチーズフォンデュ」を紹介した。泡状のふわふわのチーズを乗せたチーズフォンデュで、フライドポテトやフォカッチャなど色々な食材をつけて味わう。佐藤さんは「フォンデュなのにクリームっぽいね!」と驚きの声を上げ、チーズフォンデュにバゲットをつけて頂くと「生クリームみたい。濃厚なチーズというより食べやすいチーズだね」とコメントした。

続いて紹介された「ラクレットバーニャカウダボウル・スキレットピッツァ」は、表面を炙ってトロトロになったチーズをピッツァにたっぷりかけた一品。佐藤さんは「うん!チーズ濃厚!野菜がすごく甘い!野菜がいっぱい食べられるからいいね」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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