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芯から温まる「薬膳カレー鍋・ラム厚しゃぶしゃぶ」

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2月23日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、寒い時に食べたい体が温まる新感覚のグルメについて特集、やない由紀さんが「香食楽~Ka・Ku・Ra~(カクラ)」(東京都目黒区)を訪れた。

同店は薬膳カレーや薬膳メニューを味わえるお店。中でも人気なのが、生薬やスパイスの入った特製のカレースープで厚切りのラム肉を味わう「薬膳カレー鍋・ラム厚しゃぶしゃぶ」(3500円/税込み)だ。
まずはスープから口にしたやない由紀さんは「食欲をそそられるカレーベースの味で…見た目かなり辛そうかなと思ったんですが、最初はマイルドで、あとからジンワリ辛さがくる感じですね」とコメント。つづいていよいよ肉を投入。厚切りなのでスープをくぐらせる時間は長めに、きちんと火を通すのがポイントだという。
「いただきます」とパクリとお肉を口に放り込むと、「しっかり厚みがあるのに、もの凄くやわらかいです。ラム肉の臭みが全くなくて、ラム特有のうまみと香りが、カレーの味わいとよく合うんですよ!」とリポート。さらに「なんかこう、コメントしている間に、じんわり汗が出てくるのを感じますね」と、ぽかぽかと体の芯から温まった様子だ。

体を奥から温める同メニューは1人前3500円(税込み)、注文は2人前からとなっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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