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麺でなく豆腐が入った「白丸とんこつ百年豆腐」

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2月22日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、新素材ラーメンを特集したコーナーで、奥村莉子さんが「一風堂・浜松町店スタンド」(東京都港区)を訪れた。

都営大江戸線大門駅から徒歩1分ほどにある同店は、濃厚な豚骨スープが特徴の博多ラーメンのチェーン店。

「白丸とんこつ百年豆腐」(720円/税込み)は、白丸と呼ばれる創業当時から受け継ぐ豚骨スープに豚骨味を混ぜ込んだ特製の豆腐一丁を入れた一品。レンゲで食べるメニューなのでトッピングのチャーシューも角切りにカットしている。期間限定メニューとして登場したメニューだが女性を初めとした多くのお客から好評で、レギュラーメニューとして販売される事になったそうだ。

奥村さんは「とろとろ!」「かまなくてもするっとのどに入っていくくらいとろとろな食感がします」「豚骨スープがよく染み込んでいて豆腐がよく合ってる」「すっごいおいしいこれ!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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