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植物性の食材だけで作った「季節野菜のヴィーガンらーめん」

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2月22日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、新素材ラーメンを特集したコーナーで、奥村莉子さんが「AFURI・恵比寿店」(東京都渋谷区)を訪れた。

JR線恵比寿駅から徒歩2分ほどにある同店は、神奈川県阿夫利山の天然水を使用したラーメン店。

「季節野菜のヴィーガンらーめん」(1350円/税込み)は、動物性の食材を一切使わずすべて植物性の食材だけで作られているラーメン。麺は卵の代わりに粘りのあるレンコンを使用、スープにはセロリ、ニンジン、エシャロット、オリーブオイルを使っている。また、隠し味にはドライトマトを使いコクをプラスしている。具には季節の鎌倉野菜がたっぷりのっている。奥村さんは「香り豊かな味ですね」「結構コクもしっかりあります」「スープもおいしい」「野菜1つ1つ味がしっかりしています」「ふつうのラーメンとはまた全然違った楽しさがあります」とコメントした。

麺の種類は通常の麺、れんこん麺、こんにゃく細麺の3種類があり、こんにゃく麺はすべてのラーメンにプラス200円で変更が可能だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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