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シルクのような食感が特徴の「シルクプリン」

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2月20日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、下町・浅草の魅力を再発見する旅の中で、遠藤章造さん、坪倉由幸さん、田中美奈子さん、林家はな平さんが「浅草シルクプリン」(東京都台東区)を訪れた。

こちらは東京地下鉄(東京メトロ)浅草駅から歩いて約2分の所にあるプリン専門店。生キャラメル、チョコレート、いちごなど約10種類の味のプリンを販売しており、連日女性を中心に大人気となっているんだとか。

番組では、1日に1000個以上も売れるという「シルクプリン」を紹介。シルクのような食感が特徴のプリンで、そのヒミツは作り方。契約農家から仕入れた卵に砂糖と牛乳を加えていくまでは普通のプリンの作り方と変わらないが、その生地を何度も何度も丁寧に濾す事で少しずつ食感になめらかさを出しているんだそう。「シルクプリン」を一口頂いた遠藤章造さんは、「うわ!なめらか~!懐かしい感じの味もしますよ!本当にシルク。本当にきめの細かい…シルクプリンってよくぞ言いました!」と絶賛していた。

また、「シルクプリン」よりバニラビーンズを2倍にし、卵は卵黄のみを使用した濃厚な味わいが特徴の「プレミアムシルク」も人気だそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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