ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

約50種類のメニューが楽しめるチーズ料理専門店

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

2月20日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、2017年1月末にお台場にオープンしたばかりの「CHEESE・CRAFT・WORKS・ダイバーシティ東京プラザ(チーズクラフトワークスダイバーシティトウキョウプラザ)」(東京都江東区)を特集。濱正悟さんがお店を取材した。

同店はゆりかもめ台場駅南口から徒歩5分の商業施設「ダイバーシティ東京プラザ」の2階にあるチーズ料理専門店。毎朝お店で作るフレッシュチーズの盛り合わせ「自家製フレッシュチーズの5種盛り」、片栗粉を付けたモッツァレラチーズを油で揚げて和風だしと頂く「揚げだし・モッツァレラ」、黒毛和牛を作りたてのリコッタチーズで食べる「黒毛和牛もも肉のレアグリル・リコッタチーズとバルサミコ」など、約50種類のチーズ料理が楽しめる。

番組では、お客さん50人に調査した人気メニューTOP3を紹介。第3位は50人中7人が選んだ「厚切りベーコンのブルーチーズ・カルボナーラ」。直径約50センチのパルミジャーノチーズの表面をあぶって削り、そこにブルーチーズなど4種のチーズで味付けしたカルボナーラを合わせ、お客さんの目の前で仕上げてくれる一品。

第2位は50人中18人が選んだ「5種チーズの石焼リゾット」。ベーコンや野菜を鶏ガラのダシで味付けし、ご飯を炒めたら、パルミジャーノなど4種の味わいが違うチーズを合わせ、仕上げにラクレットチーズをたっぷりかけたら完成。

そして第1位は50人中25人が選んだ「天使のふわふわチーズフォンデュ」。エメンタールチーズやフロマージュブランなど温かなチーズソースの上に冷たい泡状のチェダーチーズを乗せた新感覚のチーズフォンデュだ。生ハム、パン、ポテトなどお好みの食材で楽しめる。

濱正悟さんは、第2位の「5種チーズの石焼リゾット」を試食する事に。熱々のリゾットの上にチーズをかけていく様子を見て、「うわー!すごい!トロトロ!視覚で楽しめますよ!」とコメント。スプーンで一口頂くと、「あー!美味しい!これすごい!ひたすらチーズを味わえる贅沢感。チーズ好きにはたまらない!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:お台場のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:お台場×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
長い歴史の中で愛され続けてきた名物「カレー南蛮」
自家製の手打ち伊勢うどん

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。