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トマトソースのつけ汁をそばで味わう「赤いつけそば」

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2月18日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、小田急線で途中下車しながら旅する特集で、田山涼成さんが「粉練」(東京都町田市)を訪れた。

JR横浜線・町田駅ターミナル口から徒歩5分ほどにある同店は、手打ち蕎麦をはじめ創作料理などが味わえるそば店。田山さんが注文した「赤いつけそば」(ランチ950円/税込み)は、かつおだし、トマトペースト、オリーブオイルで炒めたベーコンやパプリカの具材がそばと絶妙にマッチした一品。

田山さんがつけ汁を飲むと「これだけで十分頂けそうなトマトソースで、ベーコンがよく効いているつけ汁ですね。」とコメント。続いて蕎麦をつけ汁につけて頂くと「合うじゃありませんか。美味しい!なんだろう?つまりこれがスパゲッティだったらスープスパゲッティみたいになるんでしょうけれども、蕎麦をもってくることで何とも言えない。ベーコンがまた効いてるんですよ。」と大変驚いた様子。粉チーズを投入して頂くと「入れる前も、もちろん美味しいんですけど、チーズを入れたことによってえらくこのつけ汁がマイルドになって、チーズの香りが立って。」と料理を絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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