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もっちりとした麺がたまらない!「いかとルイビ豚入り焼きそば」

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2月17日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、冬の絶景の富士山とその魅力に迫りながら絶品料理をめぐる旅の中で、秋本奈緒美さんが「富士宮やきそば専門店・すぎ本」(静岡県富士宮市)を訪れた。

こちらは富士山を祀る浅間大社の前の「お宮横丁」内にある、富士宮市のご当地グルメ「富士宮やきそば」を提供するやきそば専門店。番組では、お店のおすすめメニューとして「いかとルイビ豚入り焼きそば」が紹介された。さっぱりしながらも甘味のある静岡県のブランド豚「ルイビ豚」とイカが入っているのが特徴で、イワシのだし粉をかけて頂くのも富士宮やきそばとして有名なんだそうだ。

秋本奈緒美さんは早速「いかとルイビ豚入り焼きそば」を頂くと、「うん!美味しい!麺がもっちりしてて、香りが良いし、美味しい!」「豚、柔らかいんですよ。すごく良い甘さが。お肉のほうにありますね。うん、美味しい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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