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伊豆の名物「あまご」と「わさび」が楽しめる茶屋

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2月18日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、静岡県河津町の日帰り旅を満喫する特集で、三船美佳さんが「あまご茶屋」(静岡県伊豆市)を訪れた。

番組では、「あまご」を使用した料理を求めて訪れた三船さん。

まず紹介されたメニューは、3年以上かけて体長30cm以上に育てられた「紅姫あまご」を使用した「紅姫あまごの刺身」。三船さんが食べると「美味しい!」「凄い繊細、かむといい甘みが出てきますね」と驚いた表情でコメント、続いて刺身に添えられている「あまごのイクラ」を食べて「凄いパチパチはじけます、これクセになりますね」と味を気に入った様子。

次に頂くメニューは1日5食、冬季限定の「わさび鍋」。あまごのアラで出汁をとった醤油ベースのスープにたっぷりのわさびを入れて三船さんが食べると「うわぁ、美味しい!」「辛くない!あまごの身がより一層引き締まって、わさび合いますね!」と笑顔でコメント。最後に、雑炊にして食べて「わさびが凄い良い感じ」「わさびの香りをここまで堪能出来たのは初めてかもしれない」と伊豆の恵みの味に大満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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